Flan de rompope

Una mezcla sencilla de leche condensada, rompope y huevos. Este flan se cocina a baño María en la estufa, el horno o la olla de presión.

1 hora 12 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Obdulia Rubio

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Ingredientes

  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de rompope
  • 6 huevos
  • Cerezas en almíbar
  • Pasos

  • 1.- Calienta el azúcar en una cacerola chica hasta formar un caramelo oscuro. Cubre el fondo y las paredes de un molde con el caramelo.

  • 2.- Licúa la leche condensada, rompope y huevos. Vierte sobre el molde acaramelado y tapa con papel aluminio sellando muy bien las orillas.

  • 3.- Cuece a baño María sobre la estufa o en el horno hasta que el flan se haya cuajado, aproximadamente 1 hora.

  • 4.- Desmolda el flan caliente sobre un platón y decora con cerezas.

  • 5.- Nota: puedes hacerlo en olla de presión “a baño María”, tarda 20 minutos.

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