Flan de papa

Esta receta combina puré de papas con los ingredientes tradicionales del flan: leche huevos y azúcar.

1 hora 40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por CarlosA

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de papas
  • 100 gramos de azúcar estándar
  • 500 mililitros de leche
  • 150 gramos de azúcar estándar
  • 4 huevos
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 30 minutos. Escurre y deja entibiar. Luego pela y machaca hasta hacerlas puré.

  • 2.- Mientras las papas se cuecen, coloca 100 gramos de azúcar en una flanera o molde de aluminio. Calienta a fuego medio hasta que el azúcar se derrita y tome un tono café claro. Retira inmediatamente del fuego y mueve para cubrir todo el fondo con el caramelo. Deja enfriar.

  • 3.- Coloca el puré de papas, 150 gramos de azúcar y leche en una olla. Calienta a fuego medio, moviendo frecuentemente para que los ingredientes se integren. Deja que hierva suavemente hasta que se espese. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 4.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 5.- Una vez fría, toma 1 taza de leche con papas y licua con los huevos. Vierte el licuado dentro de la olla y mezcla muy bien con la leche con papas. Vierte dentro de la flanera con el caramelo macizo y tapa.

  • 6.- Coloca la flanera dentro de un molde para hornear o rosticera grande. Agrega agua hirviendo para crear un baño María, llegando sólo hasta la mitad de la flanera. Hornea durante 1 hora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate