Flan de nuez

Una receta súper sencilla: simplemente mezcla leche, huevos y nuez, y vierte dentro de un molde con caramelo. El resultado: un flan de nuez delicioso.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

flan-de-nuez-4071-4759.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ¾ de taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 100 gramos de nuez
  • Pasos

  • 1.- Calienta el azúcar en una olla chica a fuego medio y cocina, sin dejar de mover, hasta que se forme un caramelo. Vierte inmediatamente dentro de un molde, moviéndolo para cubrir el fondo y las paredes del mismo.

  • 2.- Licúa huevos, leche condensada, leche natural y nuez. Vierte dentro del molde con el caramelo y tapa con papel aluminio, sellando perfectamente las orillas. Coloca sobre la rejilla de una olla vaporera con agua, tapa y cocina hasta que el flan se haya cuajado completamente, aproximadamente 45 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate