Flan de naranja

Esta receta de flan mezcla leche condensada y leche evaporada con jugo y ralladura de naranja, además de huevos.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

flan-de-naranja-3548-8698.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • ¼ de taza de jugo de naranja natural
  • 5 huevos, ligeramente batidos
  • ¼ de taza de azúcar
  • ¼ cucharadas de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados.

  • 2.- Coloca el agua y el azúcar en una cacerola chica y cocina a fuego medio hasta que empiece a formarse un caramelo dorado. Vierte dentro de un molde y mueve para cubrir todo el fondo. Deja que se enfríe mientras preparas el flan.

  • 3.- Mezcla bien las dos leches y los huevos, luego agrega el jugo y la ralladura de naranja. Revuelve con cuidado hasta integrar. Vierte dentro del molde con el caramelo cristalizado y cubre con papel aluminio.

  • 4.- Coloca el molde dentro de otro molde más grande con agua y hornea a “baño María”, hasta que se haya cuajado, entre 45 minutos y 1 hora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate