Flan de manzana

Este flan de manzana se prepara solo con cuatro ingredientes: manzanas, leche condensada y huevo, además del azúcar para el caramelo. Una receta fácil y rápida.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por DianaM

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 4 manzanas, peladas y descorazonadas
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 4 huevos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el azúcar en una olla mediana a fuego bajo, hasta que se haya disuelto, formando un caramelo oscuro. Vierte dentro de un molde redondo pequeño, asegurándote de cubrir el fondo con el caramelo. Permite que se endurezca.

  • 2.- Mientras, coloca las manzanas en una olla y cubre con agua. Cocina a fuego medio, hasta que estén suaves. Escurre y licua con la leche y los huevos. Vierte dentro del molde con el caramelo.

  • 3.- Cocina el flan a baño María durante 30 minutos o hasta que se haya cuajado. Deja enfriar y desmolda.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate