Flan de mamey

Una receta de flan fácil y rápida que no necesita ni del horno ni de la olla de presión. El mamey se licua junto con la leche condensada y los huevos y se cocina sobre la estufa a "baño María".

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Lupita Cano

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar
  • 4 tazas de pulpa de mamey
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 huevos enteros
  • 2 yemas de huevo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el azúcar en una cacerola chica a fuego medio hasta que se cristalice y se haga líquida, cuidando que no se queme.

  • 2.- Retira del fuego y vierte dentro de una flanera o molde para flan. Permite que se enfríe.

  • 3.- Mientras, coloca en la licuadora la pulpa de mamey, leche condensada, huevos y yemas. Licua hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte dentro del molde acaramelado.

  • 4.- Cocina a “baño María” durante 40 minutos o hasta que se cuaje.

  • 5.- Deja enfriar, desmolda y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate