Flan de guayaba

Las guayabas le dan a esta mezcla tradicional de leche y huevo un toque diferente dando como resultado un flan delicioso.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Obdulia Rubio

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ¾ de taza de azúcar
  • 300 gramos de guayabas, sin semillas
  • 5 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 6 guayabas sin semillas, cortadas en gajos
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar en una cacerola chica a fuego medio y cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que se derrita y tome un color dorado, aproximadamente 10 minutos. Cubre con ésta la base y las paredes de un molde para flan.

  • 2.- Licúa 300 gramos de guayaba, huevos, leche condensada y leche evaporada; vierte sobre el molde acaramelado y tapa con papel aluminio sellando bien las orillas. Cuece a baño María sobre la estufa o dentro del horno hasta que el flan se haya cuajado, aproximadamente 1 hora.

  • 3.- Desmolda el flan caliente sobre un platón y adorna con los gajos de guayaba.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate