Flan de fresa con queso

Prueba esta deliciosa receta de flan con fresas frescas, queso manchego y un toque de vainilla.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Myrna

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de azúcar
  • 10 fresas grandes
  • 1 taza de leche entera
  • 4 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 cucharada de vainilla
  • 100 gramos de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Calienta el azúcar en una cacerola pequeña, sin dejar de mover, hasta que se haya derretido. Deja de mover y espera unos segundos a que tome un tono café dorado. Retira inmediatamente del fuego y vierte dentro de una flanera. Distribuye uniformemente en el fondo de la misma.

  • 3.- Licua las fresas con la leche entera, hasta tener un licuado homogéneo.

  • 4.- Aparte, bate los huevos con la leche condensada. Agrega la vainilla y el queso, y sigue batiendo hasta integrar. Incorpora el licuado de fresa; bate bien. Vierte dentro de la flanera con el caramelo ya duro.

  • 5.- Coloca la flanera dentro de un molde más grande. Agrega agua caliente hasta llegar solo a la mitad de la flanera. Hornea a baño María hasta que pase la prueba del palillo, entre 45 y 60 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate