Flan de fresa con queso
Prueba esta deliciosa receta de flan con fresas frescas, queso manchego y un toque de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
2.- Calienta el azúcar en una cacerola pequeña, sin dejar de mover, hasta que se haya derretido. Deja de mover y espera unos segundos a que tome un tono café dorado. Retira inmediatamente del fuego y vierte dentro de una flanera. Distribuye uniformemente en el fondo de la misma.
3.- Licua las fresas con la leche entera, hasta tener un licuado homogéneo.
4.- Aparte, bate los huevos con la leche condensada. Agrega la vainilla y el queso, y sigue batiendo hasta integrar. Incorpora el licuado de fresa; bate bien. Vierte dentro de la flanera con el caramelo ya duro.
5.- Coloca la flanera dentro de un molde más grande. Agrega agua caliente hasta llegar solo a la mitad de la flanera. Hornea a baño María hasta que pase la prueba del palillo, entre 45 y 60 minutos.