Flan de elote

Una receta de flan casero fácil y deliciosa con elotes tiernos, leche condensada y huevo. ¡Te va a fascinar!

3 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Cristina

Favoritos

flan-de-elote-1719-7320.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 elotes tiernos, desgranados
  • 2 tazas de leche
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 4 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 grados centígrados.

  • 2.- Coloca el azúcar en una cacerola chica a fuego medio y cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que se derrita y tome un color dorado, aproximadamente 10 minutos. Vierte inmediatamente en un molde para flan.

  • 3.- Muele los elotes con las leches, huevos y las yemas. Vierte sobre el molde acaramelado.

  • 4.- Tapa muy bien el molde del flan con papel aluminio y colócalo dentro de un molde más grande medio lleno de agua caliente. Hornea hasta que se cuaje, entre 45 y minutos y 1 hora.

  • 5.- Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante por lo menos 2 horas antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate