Flan de dátil

Una mezcla de dátiles, huevo y leche condensada sobre el tradicional caramelo de azúcar. Listo en 20 minutos

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ricardo

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Ingredientes

  • 200 gramos de dátiles deshuesados
  • 1/2 taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 taza de agua purificada
  • Pasos

  • 1.- Cuece los dátiles en agua hirviendo hasta que se suavicen. Escurre bien.

  • 2.- Coloca el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio hasta tener un caramelo café claro. Retira del fuego y distribuye uniformemente en el fondo de la flanera. Deja que se endurezca.

  • 3.- Licua los dátiles con los huevos, leche condensada y 1 taza de agua purificada hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre el caramelo en el molde.

  • 4.- Tapa la flanera y cuece el flan a baño María dentro de una olla de presión durante 20 minutos. Deja enfriar y refrigera para servir bien frío.

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