Flan de coco y jerez

Una mezcla de coco, jerez, huevos y dos tipos de leche que se cocina al vapor sobre una capa de cajeta de leche.

1 hora 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de cajeta de leche
  • ¾ de taza de coco, rallado
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 4 huevos grandes
  • ¼ de taza de jerez dulce
  • Pasos

  • 1.- Cubre con la cajeta el fondo de un molde para flan.

  • 2.- Licúa coco, jerez, leche condensada, leche natural y huevos hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte sobre la cajeta en el molde y tapa el molde con papel aluminio, sellando bien las orillas.

  • 3.- Coloca el molde sobre la parrilla de una olla vaporera con suficiente agua, tapa bien y cocina a fuego medio hasta que el flan se haya cuajado, aproximadamente 1 hora.

  • 4.- Desmolda el flan tibio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate