Flan de coco
Una mezcla de leche con queso francés tipo Por salut, vainilla y cocada. Este flan de coco se cocina a baño María dentro del horno, pero también puedes cocinarlo en la olla de presión o sobre la estufa. Estas dos últimas opciones requieren que el flan esté bien cerrado con papel aluminio.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175º centígrados.
2.- Derrite 1 ½ tazas de azúcar en una cacerola a fuego medio y cocina hasta que tome un café dorado. Vierte sobre el molde del flan.
3.- Coloca ½ taza de azúcar, leche y canela en una olla a fuego suave. Deja que la mezcla hierva durante 10 minutos y retira del fuego.
4.- Licúa los huevos, leche condensada, cocada y queso hasta lograr una mezcla uniforme. Vierte dentro de la olla con la leche caliente, añade la vainilla y mezcla bien. Vierte dentro del molde acaramelado.
5.- Coloca el molde con el flan dentro de un molde más grande con agua bien caliente y hornea a baño María hasta que el flan se haya cuajado completamente, aproximadamente 50 minutos.
6.- Permite que se enfríe antes de desmoldar.