Flan de coco

Una mezcla de leche con queso francés tipo Por salut, vainilla y cocada. Este flan de coco se cocina a baño María dentro del horno, pero también puedes cocinarlo en la olla de presión o sobre la estufa. Estas dos últimas opciones requieren que el flan esté bien cerrado con papel aluminio.

1 hora 5 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar, dividida
  • 1 raja grande de canela
  • ½ kilo de cocada comercial
  • 10 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 litro de leche
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 125 gramos de queso tipo Port Salut
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados.

  • 2.- Derrite 1 ½ tazas de azúcar en una cacerola a fuego medio y cocina hasta que tome un café dorado. Vierte sobre el molde del flan.

  • 3.- Coloca ½ taza de azúcar, leche y canela en una olla a fuego suave. Deja que la mezcla hierva durante 10 minutos y retira del fuego.

  • 4.- Licúa los huevos, leche condensada, cocada y queso hasta lograr una mezcla uniforme. Vierte dentro de la olla con la leche caliente, añade la vainilla y mezcla bien. Vierte dentro del molde acaramelado.

  • 5.- Coloca el molde con el flan dentro de un molde más grande con agua bien caliente y hornea a baño María hasta que el flan se haya cuajado completamente, aproximadamente 50 minutos.

  • 6.- Permite que se enfríe antes de desmoldar.

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