Flan de chayote

Un postre bastante original y diferente. El sabor dulce de los chayotes se acentúa con la leche condensada y la salsa de fresa.

35 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por MargaritaQ

Favoritos

flan-de-chayote-1478-9725.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 chayotes cocidos y pelados
  • 1 lata de leche condensada
  • 6 huevos
  • 1 rajita de canela
  • 20 fresas
  • ¼ de taza de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Muele los chayotes en la licuadora junto con la leche condensada, huevos y canela. Vierte sobre un molde engrasado.

  • 2.- Pon un poco de agua dentro de la olla de presión, coloca la parrilla y sobre ésta el molde con el flan.

  • 3.- Tapa la olla de presión, ponla al fuego y cocina durante 20 minutos a partir de que empiece a silbar.

  • 4.- Mientras, prepara la salsa de fresa. Coloca las fresas y el azúcar en una olla chica a fuego medio. Una vez que se hayan ablandado completamente, aproximadamente 10 minutos, machaca hasta formar un puré.

  • 5.- Retira el flan de la olla y espera a que se enfríe antes de desmoldar. Baña con la salsa de fresa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate