Flan de café fácil

Postre y café en uno solo. Prepara este flan de café con leche condensada en un abrir y cerrar de ojos.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Myrna

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche entera
  • 2 cucharadas de café soluble
  • Pasos

  • 1.- Calienta el azúcar en una cacerola pequeña, sin dejar de mover, hasta que se haya derretido. Deja de mover y espera a que tome un tono café dorado. Retira inmediatamente del fuego y vierte dentro de una flanera, distribuyéndolo uniformemente en el fondo de la misma. Deja que se endurezca.

  • 2.- Licua la leche condensada con los huevos, leche entera y café. Vierte dentro del molde con el caramelo ya duro. Tapa con papel aluminio, sellando muy bien las orillas.

  • 3.- Cuece a baño María hasta que se haya cuajado, aproximadamente 45 minutos. Deja enfriar y desmolda.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate