Flan de café envinado

Este flan se prepara con dos tipos de leche, café soluble y un poco de vino de jerez. Si lo prefieres, sustituye el jerez por ron o brandy.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas copeteadas de café soluble
  • 1/4 taza de jerez
  • Pasos

  • 1.- Pon el azúcar en una cacerola chica a fuego medio hasta que se disuelva y se forme un caramelo. Vierte inmediatamente dentro de un molde para flan y ladéalo para cubrir el fondo y lo más que puedas de las paredes.

  • 2.- Licúa la leche condensada, leche evaporada, huevos, café soluble y jerez; vierte sobre el molde acaramelado y tapa con papel aluminio sellando perfectamente las orillas.

  • 3.- Coloca el molde sobre la parrilla de una vaporera con agua, tapa y cocina hasta que el flan se haya cuajado, aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Desmolda el flan aún caliente.

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