Flan de café con salsa de chocolate

Flanes individuales de café con un toque de vainilla, bañados en una salsa de chocolate semi-amargo con licor de café.

2 horas 55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MargaritaMartin

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 1 cucharada de agua caliente
  • 1 1/2 tazas de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 15 gramos de chocolate semi-amargo, picado
  • 1 cucharada de agua hirviendo
  • 3 cucharadas de licor de café
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 °C. Rocía con aceite en aerosol 4 flaneras individuales. Disuelve el café en 1 cucharada de agua caliente y permite que se enfríe.

  • 2.- Bate con un batidor de globo la leche, huevos, azúcar, vainilla y café. Divide entre las flaneras y coloca éstas dentro de un molde para hornear, con aproximadamente 2.5 centímetros de agua caliente.

  • 3.- Hornea hasta que se hayan cuajado, entre 40 y 45 minutos. Refrigera durante 2 horas.

  • 4.- Coloca el chocolate y el agua hirviendo en un tazón de vidrio o metal, y cocina a baño María durante 5 minutos. Retira del fuego e incorpora el licor de café.

  • 5.- Saca las flaneras del refrigerador. Pasa un cuchillo delgado por las orillas de cada flan y voltea sobre platos individuales para desmoldar. Baña cada flan con salsa de chocolate.

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