Flan de café con salsa de chocolate
Flanes individuales de café con un toque de vainilla, bañados en una salsa de chocolate semi-amargo con licor de café.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 160 °C. Rocía con aceite en aerosol 4 flaneras individuales. Disuelve el café en 1 cucharada de agua caliente y permite que se enfríe.
2.- Bate con un batidor de globo la leche, huevos, azúcar, vainilla y café. Divide entre las flaneras y coloca éstas dentro de un molde para hornear, con aproximadamente 2.5 centímetros de agua caliente.
3.- Hornea hasta que se hayan cuajado, entre 40 y 45 minutos. Refrigera durante 2 horas.
4.- Coloca el chocolate y el agua hirviendo en un tazón de vidrio o metal, y cocina a baño María durante 5 minutos. Retira del fuego e incorpora el licor de café.
5.- Saca las flaneras del refrigerador. Pasa un cuchillo delgado por las orillas de cada flan y voltea sobre platos individuales para desmoldar. Baña cada flan con salsa de chocolate.