Flan de café
La receta del flan tradicional, pero con un toque de café soluble. Prepárala fácilmente en casa con ingredientes básicos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
2.- Coloca el azúcar en un sartén a fuego medio-bajo y calienta hasta que se derrita y tome un tono dorado claro (pero sin dejar que hierva porque se amarga). Vierte dentro de un molde para flan, y mueve para cubrir todo el fondo con este caramelo. Deja que se enfríe y endurezca mientras preparas el flan.
3.- Coloca la leche evaporada, leche condensada, huevos, vainilla y café soluble en el vaso de la licuadora; licúa durante aproximadamente 20 segundos. Vierte dentro del molde con el caramelo ya macizo y tapa con papel aluminio, sellando muy bien las orillas.
4.- Hornea el flan a baño María (dentro de un molde más grande con agua caliente) de 50 minutos 1 hora, hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja reposar hasta que se entibie. Luego refrigera durante 4 horas, hasta que se cuaje.