Flan de ajonjolí

Dos tipos de leche, huevos, ajonjolí tostado y un toque de vainilla. Prepara este flan en cuestión de minutos.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por mica

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 1/2 tazas de leche entera
  • 8 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 100 gramos de ajonjolí tostado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el azúcar en una cacerola pequeña, sin dejar de mover, hasta que se haya derretido. Deja de mover y espera unos segundos a que tome un tono café dorado. Retira inmediatamente del fuego y vierte dentro de una flanera. Distribuye uniformemente en el fondo de la misma.

  • 2.- Licúa la leche condensada, leche entera, huevos, vainilla y ajonjolí. Vierte dentro de la flanera con el caramelo ya duro. Tapa con papel aluminio, sellando muy bien las orillas.

  • 3.- Cuece el flan a baño María hasta que se haya cuajado, aproximadamente 50 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate