Flan blanco de Brasil
Un flan brasileño de leche con coco que se prepara especialmente para las cenas de Navidad y Año Nuevo en el ese país. Una receta bien tradicional.
Ingredientes
Pasos
1.- Disuelve la fécula de maíz en la leche dentro de una olla. Agrega la leche condensada, leche de coco y coco rallado. Cocina a fuego lento hasta que espese, revolviendo constantemente con una cuchara de madera.
2.- Vierte dentro de un molde de rosca de 24 centímetros de diámetro.
3.- Cuando se haya enfriado, refrigera por 3 horas o hasta que se haya cuajado.
4.- Mientras, prepara el almíbar: Disuelve el azúcar en el agua dentro de una cacerola a fuego lento, sin dejar de mover. Luego agrega las ciruelas y cocina, sin mover, durante 10 minutos o hasta que el almíbar esté espeso. Retira del fuego y deja enfriar.
5.- Desmolda el flan con cuidado sobre un platón. Si es necesario, golpea el fondo del molde para que se afloje completamente.
6.- Baña con el almíbar y decora con las ciruelas. Sirve frío o a temperatura ambiente.