Flan blanco de Brasil

Un flan brasileño de leche con coco que se prepara especialmente para las cenas de Navidad y Año Nuevo en el ese país. Una receta bien tradicional.

4 horas 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Nina

Favoritos

flan-blanco-de-brasil-4704-7599.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 litro de leche
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 200 mililitros de leche de coco
  • 100 gramos de coco rallado
  • 1 taza de azúcar
  • 2/3 taza de agua
  • 200 gramos de ciruelas pasas, deshuesadas
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la fécula de maíz en la leche dentro de una olla. Agrega la leche condensada, leche de coco y coco rallado. Cocina a fuego lento hasta que espese, revolviendo constantemente con una cuchara de madera.

  • 2.- Vierte dentro de un molde de rosca de 24 centímetros de diámetro.

  • 3.- Cuando se haya enfriado, refrigera por 3 horas o hasta que se haya cuajado.

  • 4.- Mientras, prepara el almíbar: Disuelve el azúcar en el agua dentro de una cacerola a fuego lento, sin dejar de mover. Luego agrega las ciruelas y cocina, sin mover, durante 10 minutos o hasta que el almíbar esté espeso. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 5.- Desmolda el flan con cuidado sobre un platón. Si es necesario, golpea el fondo del molde para que se afloje completamente.

  • 6.- Baña con el almíbar y decora con las ciruelas. Sirve frío o a temperatura ambiente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate