Flan básico

Ésta es una receta deliciosa de flan. Para lograr una consistencia más densa y con textura de pay de queso, sustituye 2 huevos por 225 g de queso crema.

1 hora 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por JESSICADEZ

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Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada azucarada
  • 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150° C. Ten a la mano dos moldes para pastel o moldes refractarios, uno mediano y otro grande.

  • 2.- Licúa muy bien los huevos junto con la leche condensada y la vainilla.

  • 3.- Derrite el azúcar en una cacerola a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que tome un tono dorado. Retira del fuego y vierte dentro del molde mediano, distribuyendo uniformemente sobre todo el fondo.

  • 4.- Coloca una servilleta de tela mojada dentro del molde grande. Coloca el molde con el flan dentro del molde grande. Lleva al horno y llena la mitad del molde grande con agua para crear un baño María.

  • 5.- Hornea durante 70 minutos o hasta que el flan pase la prueba del palillo. Saca el molde con el flan del molde con agua y deja enfriar durante aproximadamente 1 hora. Para desmoldar, pasa un cuchillo filoso por las orillas del flan, separándolo del molde. Voltea sobre un plato.

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