Flan básico
Ésta es una receta deliciosa de flan. Para lograr una consistencia más densa y con textura de pay de queso, sustituye 2 huevos por 225 g de queso crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 150° C. Ten a la mano dos moldes para pastel o moldes refractarios, uno mediano y otro grande.
2.- Licúa muy bien los huevos junto con la leche condensada y la vainilla.
3.- Derrite el azúcar en una cacerola a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que tome un tono dorado. Retira del fuego y vierte dentro del molde mediano, distribuyendo uniformemente sobre todo el fondo.
4.- Coloca una servilleta de tela mojada dentro del molde grande. Coloca el molde con el flan dentro del molde grande. Lleva al horno y llena la mitad del molde grande con agua para crear un baño María.
5.- Hornea durante 70 minutos o hasta que el flan pase la prueba del palillo. Saca el molde con el flan del molde con agua y deja enfriar durante aproximadamente 1 hora. Para desmoldar, pasa un cuchillo filoso por las orillas del flan, separándolo del molde. Voltea sobre un plato.