Ensalada de manzana y nuez con vinagreta de fruta

Una buena ensalada crujiente con un sabor agridulce.

10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Barrett

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de nuez de castilla picada
  • ¼ de taza de arándanos o uvas
  • ¼ de taza de vinagre balsámico
  • 1 taza de cebolla morada picada
  • 1 cucharadita de azúcar (o al gusto)
  • 1 cucharada de mostaza de dijón
  • 1 taza (250 ml) de aceite vegetal
  • sal y pimienta al gusto
  • 10 tazas de lechuga mixta, enjuagada y seca
  • 2 manzanas rojas, sin corazón y en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175°C. Extiende las nueces sobre una charola para hornear en una sola capa. Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas.

  • 2.- En un procesador de alimentos, combina las uvas o arándanos, vinagre, ebolla, azúcar y mostaza. Muele hasta lograr una pasta homogénea. Incorpora el aceite pausadamente y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- En una ensaladera, revuelve la lechuga con las manzanas y suficiente vinagreta como para cubrir la ensalada. Espolvorea con las nueces y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate