Empanadas rellenas de crema pastelera

La pasta se prepara con harina, manteca vegetal y cerveza clara. Puedes sustituir la crema por lo que sea que se te ocurra: cajeta, mermelada, etcétera.

2 horas

 30  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ kilo de manteca vegetal
  • 1 cerveza clara de 355 mililitros, fría
  • Crema pastelera (ver nota)
  • Azúcar refinada, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un par de charolas para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina con el azúcar y la sal.

  • 3.- Suaviza la manteca vegetal amasando hasta que se esponje y blanquee. Agrega la harina con el azúcar y amasa hasta formar una pasta arenosa.

  • 4.- Haz 30 bolitas de masa, extiende cada una con el rodillo sobre la mesa de trabajo enharinada y dales una forma alargada.

  • 5.- Rellena las empanadas con la crema pastelera, séllalas y colócala sobre las charolas. Hornea durante 20 ó 25 minutos o hasta que se doren ligeramente.

  • 6.- Retíralas del horno y revuélcalas en el azúcar refinada mientras aún están tibias.

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