Empanadas rellenas de crema pastelera
La pasta se prepara con harina, manteca vegetal y cerveza clara. Puedes sustituir la crema por lo que sea que se te ocurra: cajeta, mermelada, etcétera.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un par de charolas para hornear.
2.- Mezcla la harina con el azúcar y la sal.
3.- Suaviza la manteca vegetal amasando hasta que se esponje y blanquee. Agrega la harina con el azúcar y amasa hasta formar una pasta arenosa.
4.- Haz 30 bolitas de masa, extiende cada una con el rodillo sobre la mesa de trabajo enharinada y dales una forma alargada.
5.- Rellena las empanadas con la crema pastelera, séllalas y colócala sobre las charolas. Hornea durante 20 ó 25 minutos o hasta que se doren ligeramente.
6.- Retíralas del horno y revuélcalas en el azúcar refinada mientras aún están tibias.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario