Empanadas de requesón

En esta receta el relleno de requesón se mezcla con jugo y ralladura de limón, nuez y pasitas. Una vez horneadas, estas empanadas se espolvorean con azúcar glass.

1 hora

 2  porciones/raciones

Creado por AnaP

Favoritos

empanadas-de-requeson-1492-9238.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de requesón
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón o de canela en polvo
  • 1 limón, el jugo
  • 1 taza de nuez picada
  • ½ taza de pasitas
  • 1 kilo de pasta de hojaldre
  • Azúcar glass, para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa una charola de horno.

  • 2.- En un tazón amplio mezcla el requesón con azúcar, limón (o canela), jugo de limón, nueces y pasitas.

  • 3.- Extiende la pasta de hojaldre en una superficie enharinada, y alcances un grosos de ½ centímetro, córtala en cuadros de 10 centímetros de lado.

  • 4.- Extiende cada cuadro en lo individual con el rodillo y rellena con la mezcla de requesón.

  • 5.- Pega con agua las orillas para que queden bien selladas las empanadas, presionando el borde con un tenedor enharinado.

  • 6.- Acomoda sobre la charola y hornean en el horno precalentado durante 10 minutos. Pasado este tiempo baja la temperatura a 180° centígrados y hornea durante 20 ó 25 minutos más, hasta que se hayan dorado. Retira del horno y espolvorea con azúcar glass.

  • 7.- Si lo deseas, puedes sustituir las pasas y nueces por 1 ½ tazas de fruta seca mixta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate