Empanadas de requesón
En esta receta el relleno de requesón se mezcla con jugo y ralladura de limón, nuez y pasitas. Una vez horneadas, estas empanadas se espolvorean con azúcar glass.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa una charola de horno.
2.- En un tazón amplio mezcla el requesón con azúcar, limón (o canela), jugo de limón, nueces y pasitas.
3.- Extiende la pasta de hojaldre en una superficie enharinada, y alcances un grosos de ½ centímetro, córtala en cuadros de 10 centímetros de lado.
4.- Extiende cada cuadro en lo individual con el rodillo y rellena con la mezcla de requesón.
5.- Pega con agua las orillas para que queden bien selladas las empanadas, presionando el borde con un tenedor enharinado.
6.- Acomoda sobre la charola y hornean en el horno precalentado durante 10 minutos. Pasado este tiempo baja la temperatura a 180° centígrados y hornea durante 20 ó 25 minutos más, hasta que se hayan dorado. Retira del horno y espolvorea con azúcar glass.
7.- Si lo deseas, puedes sustituir las pasas y nueces por 1 ½ tazas de fruta seca mixta.