Empanadas de piña

Empanadas dulces rellenas de mermelada de piña. Saben mucho mejor si preparas la mermelada de piña en casa.

13 horas

 24  porciones/raciones

Creado por rosa1912

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de crema dulce para batir
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de mermelada de piña
  • Azúcar glass para espolvorear (optional)
  • Pasos

  • 1.- Cierne la harina en un tazón grande junto con el polvo para hornear y la sal. Forma una fuente en el centro y agrega la mantequilla, crema, vainilla, yemas y azúcar. Mezcla y amasa todos los ingredientes hasta tener una masa manejable. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 12 horas.

  • 2.- Divide la masa en dos partes y extiende con un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta tener un grosor de 1/2 centímetro. Corta la masa en ruedas de aproximadamente 7 centímetros de diámetro.

  • 3.- Rellena cada rueda con solo 1/2 cucharada de mermelada de fruta (no las rellenes de más). Dobla y sella las orillas con un tenedor. Cubre y refrigera durante 20 minutos.

  • 4.- Precalienta el horno a 175 ºC. Engrasa ligeramente una charola para hornear.

  • 5.- Acomoda las empanadas en la charola y hornéalas hasta que se hayan dorado, entre 15 y 20 minutos. Si lo deseas, espolvorea las empanadas tibias con azúcar glass.

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