Empanadas de piloncillo
Empanadas de masa de harina de trigo rellenas con trocitos de piloncillo que se disuelven con el calor del comal.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta la leche a fuego suave sin dejar que hierva.
2.- Bate la manteca junto con la mantequilla en un tazón grande hasta acremar. Mezcla aparte la harina, sal y polvo para hornear; agrega poco a poco al tazón con la manteca, alternando con la leche y batiendo con una espátula. Incorpora los huevos y mezcla hasta obtener una masa manejable. Si es necesario, agrega un poco más de leche. Forma bolitas del tamaño de un limón y déjalas reposar durante 20 minutos.
3.- Con un rodillo extiende cada bolita de masa sobre una superficie enharinada o utiliza una torteadora. Calienta estas "tortillas" en un comal caliente hasta que se haya cocido el primer lado, voltéalas y agrega piloncillo encima. Dóblalas por mitad y presiona las orillas con un tenedor para sellarlas como empanadas. Cocina hasta que se hayan dorado por ambos lados.