Empanadas de Mermelada
Vale más que hagas muchas porque desaparecen rápido.
Ingredientes
Pasos
1.- <b> Un día antes:</b> Bate juntos la mantequilla y el queso crema hasta lograr una consistencia cremosa suave. Incorpora el harina y forma una bola lisa. Envuelve la masa con papel aluminio o plástico autoadherente y refrigera durante toda la noche (o hasta una semana).
2.- <b>Al la hora de hornear:</b> Retira la masa del refrigerador 30 minutos antes de usar. Precalienta el horno a 190° C.
3.- Estira la masa fría con un rodillo hasta que esté delgada. Usa un cortador de galleta redondo de 7 a 10 cm. Pon 1 cucharada de mermelada sobre el centro de cada rueda y moja las orillas con un poco de agua.
4.- Dobla la rueda a la mitad y presiona las orillas para que se junten. Hornea en una charola para hornear (sin engrasar) entre 15 y 20 minutos. Retira del horno y espolvorea con canela o azúcar glass.