Empanadas de Mermelada

Vale más que hagas muchas porque desaparecen rápido.

12 horas 35 minutos

 11  porciones/raciones

Creado por Rosina

Favoritos

empanadas-de-mermelada-199-4633.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla
  • 85 g de queso crema
  • 1 taza de harina cernida
  • 290 g de mermelada (de cualqier fruta)
  • 1/3 de taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Pasos

  • 1.- <b> Un día antes:</b> Bate juntos la mantequilla y el queso crema hasta lograr una consistencia cremosa suave. Incorpora el harina y forma una bola lisa. Envuelve la masa con papel aluminio o plástico autoadherente y refrigera durante toda la noche (o hasta una semana).

  • 2.- <b>Al la hora de hornear:</b> Retira la masa del refrigerador 30 minutos antes de usar. Precalienta el horno a 190° C.

  • 3.- Estira la masa fría con un rodillo hasta que esté delgada. Usa un cortador de galleta redondo de 7 a 10 cm. Pon 1 cucharada de mermelada sobre el centro de cada rueda y moja las orillas con un poco de agua.

  • 4.- Dobla la rueda a la mitad y presiona las orillas para que se junten. Hornea en una charola para hornear (sin engrasar) entre 15 y 20 minutos. Retira del horno y espolvorea con canela o azúcar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate