Empanadas de jalea de membrillo

Masa para empanadas casera rellena de cubos de jalea de membrillo. Prepara este delicioso postre argentino muy fácilmente con esta receta.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por fioa

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de sal
  • 90 mililitros de agua
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de mantequilla, derretida
  • 250 gramos de jalea de membrillo, en cubitos
  • 1 huevo, batido
  • 1- 2 cucharadas de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua con la sal en una olla, hasta que hierva. Retira del fuego y deja entibiar.

  • 2.- Cierne la harina y coloca dentro del procesador de alimentos. Agrega la mantequilla y pulsa hasta tener una consistencia arenosa. Vierte el agua tibia y pulsa de nuevo hasta formar una bola de masa tersa. Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.

  • 3.- Precalienta el horno a 200 ºC. Forra una charola para hornear con papel aluminio y engrasa con aceite comestible.

  • 4.- Enharina una superficie de trabajo plana y limpia. Divide la masa en dos porciones y extiende cada porción con el rodillo hasta alcanzar 2 milímetros de espesor. Corta círculos de 10 centímetros de diámetro.

  • 5.- Coloca 2 o 3 cubos de jalea de membrillo en el centro de cada círculo de masa. Humedece ligeramente las orillas éstos y dobla, sellando con los dientes de un tenedor o con un repliegue decorativo.

  • 6.- Acomoda las empanadas en la charola, barniza con huevo y espolvorea con un poco de azúcar. Hornea durante 10 minutos o hasta que se doren.

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