Empanadas de hojaldre y membrillo

Un bocado dulce que se prepara rápido y con facilidad, tanto que contrasta con el placer que proporciona una pequeña ración de este preparado con el clásico ate de membrillo.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Teresa Zuñiga

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Ingredientes

  • 250 gramos de pasta de hojaldre
  • 200 gramos de ate de membrillo, en cuadritos
  • Canela en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170º centígrados. Engrasa y enharina una charola para hornear.

  • 2.- Enharina una superficie plana y extiende la pasta de hojaldre con un rodillo hasta que quede de 1 centímetro de grueso.

  • 3.- Corta la pasta con un cuchillo en cuadros de 10 centímetros de lado, coloca ate de membrillo sobre cada uno y espolvorea encima canela.

  • 4.- Moja las orillas con agua y cierra los cuadritos de pasta en diagonal para que queden como triángulos. Séllalos de las orillas humedecidas y presiona con las yemas de tus dedos para que no salga el relleno al hornear.

  • 5.- Bate la yema con la leche, acomoda los triángulos en la charola y barnízalos con la mezcla anterior. Pica la superficie de cada uno con un tenedor para que escape el vapor.

  • 6.- Hornea hasta que se hayan dorado, aproximadamente 25 minutos.

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