Empanadas de hojaldre y membrillo
Un bocado dulce que se prepara rápido y con facilidad, tanto que contrasta con el placer que proporciona una pequeña ración de este preparado con el clásico ate de membrillo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 170º centígrados. Engrasa y enharina una charola para hornear.
2.- Enharina una superficie plana y extiende la pasta de hojaldre con un rodillo hasta que quede de 1 centímetro de grueso.
3.- Corta la pasta con un cuchillo en cuadros de 10 centímetros de lado, coloca ate de membrillo sobre cada uno y espolvorea encima canela.
4.- Moja las orillas con agua y cierra los cuadritos de pasta en diagonal para que queden como triángulos. Séllalos de las orillas humedecidas y presiona con las yemas de tus dedos para que no salga el relleno al hornear.
5.- Bate la yema con la leche, acomoda los triángulos en la charola y barnízalos con la mezcla anterior. Pica la superficie de cada uno con un tenedor para que escape el vapor.
6.- Hornea hasta que se hayan dorado, aproximadamente 25 minutos.