Empanadas de cajeta
La masa de estas empanadas lleva nata, en lugar de mantequilla, lo que la hace más deliciosa. En esta receta las empanadas se rellenan de cajeta o dulce de leche que puedes sustituir por cualquier mermelada de fruta casera.
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Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa una charola para hornear grande.
2.- Bate las natas con la manteca hasta acremar. Apaga la batidora y agrega harina, polvo para hornear, sal y 1 huevo. Amasa con las manos.
3.- Hierve las hojas de tomate en 1/2 taza de agua hasta que una cuarta parte del líquido se haya evaporado. Deja enfriar y vierte sobre la masa. Amasa hasta obtener una pasta manejable.
4.- Extiende la masa y córtala en porciones del tamaño deseado. Coloca cajeta en el centro de cada trozo de masa, dobla y sella las orillas presionando con un tenedor. Barniza con 1 huevo batido y hornea hasta que se vean ligeramente doradas, entre 15 y 20 minutos.
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