Empanadas con crema pastelera

Empanadas dulces rellenas de crema pastelera y espolvoreadas con azúcar. Prueba también con otro tipo de relleno como cajeta o mermelada.

50 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de jocoque o yogurt natural
  • 3 cucharadas de manteca vegetal
  • 1/4 taza de leche
  • 2 tazas de crema pastelera
  • 3 cucharadas de azúcar estándar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa ligeramente una charola para hornear.

  • 2.- Cierne juntos la harina y polvo para hornear. Forma un pozo y coloca dentro las yemas, jocoque, manteca y solo un chorrito de leche. Mezcla con la mano hasta tener una pasta suave y uniforme, agregando el resto de la leche a cucharadas, hasta obtener la textura deseada.

  • 3.- Extiende la masa con un rodillo a 1/2 centímetro de grosor y corta círculos de aproximadamente 4 centímetros de diámetro. Coloca 2 cucharadas de crema pastelera en cada círculo. Dobla los círculos y sella las orillas presinando con las yemas de los dedos o un tenedor.

  • 4.- Coloca las empanadas en la charola engrasada y hornea durante 25 minutos o hasta que la masa esté cocida pero no dorada. Revuelca las empanadas calientes en azúcar estándar.

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