Empanadas con crema pastelera
Empanadas dulces rellenas de crema pastelera y espolvoreadas con azúcar. Prueba también con otro tipo de relleno como cajeta o mermelada.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa ligeramente una charola para hornear.
2.- Cierne juntos la harina y polvo para hornear. Forma un pozo y coloca dentro las yemas, jocoque, manteca y solo un chorrito de leche. Mezcla con la mano hasta tener una pasta suave y uniforme, agregando el resto de la leche a cucharadas, hasta obtener la textura deseada.
3.- Extiende la masa con un rodillo a 1/2 centímetro de grosor y corta círculos de aproximadamente 4 centímetros de diámetro. Coloca 2 cucharadas de crema pastelera en cada círculo. Dobla los círculos y sella las orillas presinando con las yemas de los dedos o un tenedor.
4.- Coloca las empanadas en la charola engrasada y hornea durante 25 minutos o hasta que la masa esté cocida pero no dorada. Revuelca las empanadas calientes en azúcar estándar.