El mejor pastel de plátano

Una receta rápida y versátil que produce un pastel suculento y delicioso. Cubre con un betún de chocolate o queso crema.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Kevin Ryan

Favoritos

el-mejor-pastel-de-platano-8422-8136.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 3/4 taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 4 plátanos maduros, machacados
  • 2/3 taza de jocoque líquido
  • 1/2 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes redondos de 20 centímetros.

  • 2.- Revuelve la harina con el bicarbonato y la sal. Reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade los plátanos y mezcla bien. Incorpora los polvos cernidos, alternando con el jocoque. Envuelve las nueces picadas.

  • 4.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea durante 30 minutos. Retira del horno y coloca sobre una toalla de cocina húmeda para que se enfríen.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate