El mejor pastel de chocolate

Un pastel suculento fácil de preparar que se hornea en solo 20 minutos. El betún es muy rápido. Te va a encantar.

20 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por CANDACEMARIE

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Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de agua
  • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de jocoque líquido
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
  • 1/4 taza de leche
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa y enharina un molde para pastel de 23x33 centímetros.

  • 2.- Cierne 2 tazas de azúcar refinada con 2 tazas de harina dentro de un tazón grande. Reserva.

  • 3.- Mezcla 1/2 taza de mantequilla con el aceite, agua y 1/4 taza de cocoa en una cacerola. Calienta hasta que suelte el hervor, retira del fuego y agrega a los polvos cernidos; mezcla.

  • 4.- Disuelve el bicarbonato en el jocoque; agrega a la mezcla anterior junto con los huevos, sal, canela y 1 cucharada de vainilla; revuelve con una espátula.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea en el horno precalentado durante 20 minutos.

  • 6.- Prepara el betún 5 minutos antes de sacar el pastel del horno. Mezcla 1/2 taza de mantequilla con 1/4 taza de cocoa y 1/4 taza de leche en una cacerola a fuego medio. Deja que hierva y retira del fuego. Incorpora el azúcar glass, 1 cucharadita de vainilla y nueces picadas. Vierte sobre el pastel caliente.

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