El mejor pastel de chocolate
Un pastel suculento fácil de preparar que se hornea en solo 20 minutos. El betún es muy rápido. Te va a encantar.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa y enharina un molde para pastel de 23x33 centímetros.
2.- Cierne 2 tazas de azúcar refinada con 2 tazas de harina dentro de un tazón grande. Reserva.
3.- Mezcla 1/2 taza de mantequilla con el aceite, agua y 1/4 taza de cocoa en una cacerola. Calienta hasta que suelte el hervor, retira del fuego y agrega a los polvos cernidos; mezcla.
4.- Disuelve el bicarbonato en el jocoque; agrega a la mezcla anterior junto con los huevos, sal, canela y 1 cucharada de vainilla; revuelve con una espátula.
5.- Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea en el horno precalentado durante 20 minutos.
6.- Prepara el betún 5 minutos antes de sacar el pastel del horno. Mezcla 1/2 taza de mantequilla con 1/4 taza de cocoa y 1/4 taza de leche en una cacerola a fuego medio. Deja que hierva y retira del fuego. Incorpora el azúcar glass, 1 cucharadita de vainilla y nueces picadas. Vierte sobre el pastel caliente.