El arroz perfecto para sushi

Ésta es mi receta para el arroz de sushi perfecto. Puedes comerlo solo o utilizarlo para preparar tus rollos de sushi favoritos con tus ingredientes preferidos. I mí me gusta utilizar julianas de zanahoria, pepino y rebanadas de aguacate.

25 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por LucyDelRey

Favoritos

el-arroz-perfecto-para-sushi-2699-4318.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz para sushi
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga el arroz en un colador hasta que el agua salga transparente. Colócalo junto con el agua en una cacerola mediana. Deja que hierva a fuego alto, luego reduce la temperatura a baja, tapa y cocina durante 20 minutos. El arroz debe quedar blando y el agua debe haberse absorbido completamente. Permite que se enfríe lo suficiente como para que puedas manejarlo.

  • 2.- En una cacerola chica, mezcla el vinagre de arroz, aceite, azúcar y sal. Cocina a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto. Enfría, luego incorpora al arroz cocido. Revuelve hasta que el líquido se haya absorbido por completo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate