Dulces suspiros de monja

Se comen en un suspiro, quizá de allí les venga el nombre a estas delicias de la cocina tradicional criolla mexicana. Seguramente son una variante de una receta española, que durante la Colonia tomó carta de residencia al agregar el maíz.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Leticia

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Ingredientes

  • 1 taza de fécula de maíz
  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de leche, o la necesaria
  • Aceite para freír
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 limón, el jugo y su ralladura
  • Pasos

  • 1.- En un tazón amplio cierne fécula, harina, sal y polvo de hornear. Agrega los huevos y, conforme sea necesario, leche a cucharadas. Mezcla hasta obtener una pasta suave y consistente.

  • 2.- En un sartén con aceite bien caliente, fríe cucharaditas de esta pasta hasta que esponjen y doren parejo. Retira los suspiros y escurre el exceso de grasa sobre un papel absorbente.

  • 3.- <b>Miel:</b><br>En una olla a fuego medio, hierve azúcar, agua y canela hasta lograr un jarabe ligero. Añade la ralladura y el jugo de limón, mezcla bien y vierte dentro de un platón dulcero hondo.

  • 4.- Cuando la miel esté tibia, agrega los suspiros y deja que se enfríen antes de ofrecerlos.

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