Dulces de caramelo

Dulce de caramelo con dos tipos de azúcar, leche evaporada, crema para batir, vainilla y mantequilla. Presta atención a la temperatura del caramelo y siempre tendrás los mejores resultados.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Barbara

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Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1 taza de azúcar morena o mascabado
  • 1 taza de jarabe de maíz
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 litro de crema para batir
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 1/4 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Engrasa una molde o refractario rectangular.

  • 2.- En una olla, combina el azúcar blanca, azúcar morena, jarabe de maíz, leche evaporada, crema para batir y mantequilla. Cocina, sin dejar de mover, checando constantemente la temperatura de la mezcla con un termómetro. Cuando el termómetro llege a los 120° centígrados (250° F) retira la olla del fuego.

  • 3.- Incorpora la vainilla. Pasa la mezcla al molde y deja que se enfríe completamente. Ya fría, corta el caramelo en cuadritos y envuélvelos en papel encerado si piensas almacenarlos.

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