Dulce frío de elote

Los granos de elote tierno se muelen y se cocinan en leche evaporada con azúcar y pasitas. Una receta tradicional mexicana que es fácil y deliciosa.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de granos de elote tiernos
  • 3 tazas de leche evaporada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 raja de canela
  • ½ taza de pasitas sin semilla
  • Pasos

  • 1.- Muele los granos de elote en un procesador de alimentos o en una licuadora, de preferencia sin nada de líquido. Reserva.

  • 2.- Coloca la leche junto con el azúcar y la canela en una olla a fuego suave. Deja que hierva hasta que espese ligeramente. Incorpora los granos de elote molidos, mezcla bien y deja que hierva a fuego suave, sin dejar de mover, durante 15 minutos o hasta que el elote se haya cocido perfectamente.

  • 3.- Agrega las pasitas, mezcla y vierte dentro en un refractario. Deja que se enfríe y refrigera.

  • 4.- Sirve este dulce de elote bien frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate