Dulce frío de elote
Los granos de elote tierno se muelen y se cocinan en leche evaporada con azúcar y pasitas. Una receta tradicional mexicana que es fácil y deliciosa.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Muele los granos de elote en un procesador de alimentos o en una licuadora, de preferencia sin nada de líquido. Reserva.
2.- Coloca la leche junto con el azúcar y la canela en una olla a fuego suave. Deja que hierva hasta que espese ligeramente. Incorpora los granos de elote molidos, mezcla bien y deja que hierva a fuego suave, sin dejar de mover, durante 15 minutos o hasta que el elote se haya cocido perfectamente.
3.- Agrega las pasitas, mezcla y vierte dentro en un refractario. Deja que se enfríe y refrigera.
4.- Sirve este dulce de elote bien frío.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario