Dulce de tapioca

La tapioca proviene de la raíz de la yuca. Al cocinarse con la leche se obtiene una mezcla espesa que sabe riquísima acompañada de piña y durazno.

59 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martha M.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 10 cucharadas de tapioca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 hojas de higuera
  • 6 duraznos en almíbar, en trocitos
  • 6 rebanadas de piña en almíbar, en trocitos
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche en una olla mediana. Cuando esté por hervir, agrega la tapioca y cocina, moviendo constantemente hasta que la mezcla espese un poco y la tapioca se vea transparente.

  • 2.- Añade el azúcar, mantequillay hojas de higuera. Sigue cocinando y moviendo hasta que todos los ingredientes se integren, aproximadamente 2 minutos. Retira del fuego y permite que se enfríe a temperatura ambiente.

  • 3.- Retira las hojas de higuera y sirve en copas individuales con trocitos de piña y durazno.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate