Dulce de nuez y dátil

Trozos de nuez y dátil hervidos con leche y azúcar. A este dulce se le da una forma de rollo una vez listo.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

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Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 600 gramos de azúcar
  • 500 gramos de dátiles, deshuesados y finamente picados
  • 500 gramos de nueces, finamente picadas
  • Pasos

  • 1.- Hierve la leche con el azúcar en una olla a fuego medio hasta que se espese a punto de bola suave (cuando al dejar caer un poco de la leche en un vaso con agua fría se forma una bola suave). Agrega los dátiles, revuelve bien y deja hervir durante 5 minutos. Retira del fuego y agrega las nueces; mezcla bien y deja que se enfríe un poco.

  • 2.- Vierte el dulce sobre una servilleta de tela humedecida con agua fría. Enrolla con la ayuda de la servilleta. Deja enfriar el rollo y envuelve en papel encerado. Conserva en refrigeración.

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