Dulce de mamey

Esta delicia de mamey se prepara simplemente con leche, mamey y azúcar y se sirve dentro de las cáscaras de mamey adornada con almentras y nueces.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Guadalupe Jáuregui

Favoritos

dulce-de-mamey-2906-7896.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 mameyes maduros, su pulpa
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de agua
  • 50 gramos de almendras
  • 50 gramos de nueces, picadas
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la leche con el azúcar en una olla a fuego medio-alto y calienta hasta que empiece a hervir.

  • 2.- Licua el mamey con un poco de esta leche y viértelo a la olla con el resto de la olla. Cocina a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que veas el fondo de la olla y la preparación adquiera una consistencia cremosa. Deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 3.- Mientras hierve el agua y remoja las almendras hasta que el agua se enfríe y la piel de las almendras se afloje. Pélalas y tuéstalas en un comal o sartén.

  • 4.- Sirve el postre de mamey en platos individuales o en las mismas cáscaras de mamey y adorna con almendras y nueces.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate