Dulce de leche con camote y almendras
Este dulce tiene una consitencia similar a la de jalea y se prepara con una pasta de camote morado y almendras con un toque de canela. Las hojas de higuera pueden sustituirse por una vaina chica de vainilla.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los camotes en una olla mediana, cúbrelos con agua y ponlos a hervir hasta que se cuezan y estén suaves, entre 20 y 25 minutos. Pélalos y licúalos junto con las almendras.
2.- En una cacerola grande hierve la leche junto con las hojas de higuera, sólo el tiempo necesario para que tome sabor. Saca las hojas de la leche y tíralas.
3.- Agrega el azúcar a la leche y luego la mezcla de camote con almendras. Revuelve con una cuchara de madera mientras agregas la canela.
4.- Cocina, moviendo constantemente, hasta que la mezcla tenga la consistencia de jalea y al mover puedas ver el fondo de la cacerola.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario