Dulce de leche con camote y almendras

Este dulce tiene una consitencia similar a la de jalea y se prepara con una pasta de camote morado y almendras con un toque de canela. Las hojas de higuera pueden sustituirse por una vaina chica de vainilla.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Consuelo

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 camotes morados medianos
  • 2/3 taza (200 gramos) de almendras
  • 3 tazas (750 mililitros) de leche
  • 3 hojas de higuera
  • ¾ taza (150 gramos) de azúcar
  • ½ cucharada canela en polvo
  • Pasos

  • 1.- Coloca los camotes en una olla mediana, cúbrelos con agua y ponlos a hervir hasta que se cuezan y estén suaves, entre 20 y 25 minutos. Pélalos y licúalos junto con las almendras.

  • 2.- En una cacerola grande hierve la leche junto con las hojas de higuera, sólo el tiempo necesario para que tome sabor. Saca las hojas de la leche y tíralas.

  • 3.- Agrega el azúcar a la leche y luego la mezcla de camote con almendras. Revuelve con una cuchara de madera mientras agregas la canela.

  • 4.- Cocina, moviendo constantemente, hasta que la mezcla tenga la consistencia de jalea y al mover puedas ver el fondo de la cacerola.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate