Dulce de guayaba típico

Este dulce es bastante fácil de preparar. Sólo retira las semillas de la guayaba, muélelas y cocínalas con el resto de los ingredientes.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por DoraG

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de guayabas
  • 1 litro de leche
  • 2 tazas de harina de arroz
  • ½ kilo de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Retira las semillas de las guayabas y muélelas en la licuadora junto con la leche. Vierte dentro de una olla mediana y cuece a fuego lento sin dejar de mover. Una vez que han hervido durante un par de minutos, retíralas de fuego y déjalas enfriar.

  • 2.- Agrega la harina de arroz y el azúcar, y regresa al fuego, moviendo con pala de madera hasta que se vea el fondo de la olla, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate