Dulce de elote

Deliciosos granos de elote tierno mezclados con azúcar, leche y vainilla. Una especie de natilla que se sirve con trozos de nuez.

29 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por EugeniaP

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 elotes grandes
  • 1 litro de leche
  • ¼ de kilo de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Nuez en mitades o picada, para adornar
  • Pasos

  • 1.- Rebana los elotes y muélelos en la licuadora con la mitad de la leche. Cuélalos y viértelos en una cacerola. Agrega el azúcar y cocina a fuego medio, meneando de vez en cuando.

  • 2.- Cuando empiece a espesar, agrega el resto de la leche y la esencia de vainilla.

  • 3.- Sigue meneando hasta que el espesor de la mezcla te permita ver el fondo de la cacerola con los movimientos de la pala. Retira del fuego y viértelo en uno o varios moldes.

  • 4.- Adórnalo con nueces y sírvelo cuando se haya enfriado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate