Dulce de crema de leche

Dulce canadiense de crema y azúcar con un toque de vainilla. Conocido como sucre à la crème en Quebec, este dulce similar al jamoncillo es una tradición navideña en dicha provincia canadiense.

2 horas 15 minutos

 25  porciones/raciones

Creado por DianeM

Favoritos

dulce-de-crema-de-leche-6870-5124.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 220 gramos de azúcar mascabado
  • 200 gramos de azúcar estándar
  • 250 mililitros de crema para batir
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Coloca azúcar mascabado, azúcar estándar y crema en una cacerola. Deja que hiervan, sin mover, hasta que la mezcla alcance una temperatura de 115 °C.

  • 2.- Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Engrasa con mantequilla un molde cuadrado de 20 centímetros (vidro o metal).

  • 3.- Agrega mantequilla y vainilla, y bate hasta que la mezcla pierda su brillo. Vierte dentro del molde engrasado y deja enfriar hasta que esté firme. Corta en cuadros pequeños.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate