Dulce de chocolate y malvavisco

Esta receta de dulce mezcla chocolate semi-amargo, malvaviscos y nueces con leche evaporada azucarada y vainilla.

20 minutos

 32  porciones/raciones

Creado por Concepción

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/4 de cucharada de sal
  • 2 tazas de malvaviscos miniatura
  • 2 tazas de chocolocate semi-amargo, picado
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Mitades de nuez para adornar
  • Pasos

  • 1.- Coloca la mantequilla, leche evaporada, azúcar y sal en una cacerola a fuego medio. Deja que hiervan suavemente durante 3 o 4 minutos, luego reduce el fuego a bajo.

  • 2.- Añade los malvaviscos, chocolate, nuez picada y vanilla; bate vigorosamente con un batidor de globo, hasta que el chocolate y los malvaviscos se hayan derretido e integrado completamente. Retira del fuego y sigue batiendo durante 1 minuto más.

  • 3.- Forra un refractario cuadrado de 20 centímetros con papel aluminio y vierte el dulce caliente, distribuyéndolo uniformemente en todo el molde.

  • 4.- Refrigera hasta que esté firme. Corta en cuadritos y adorna cada cuadrito con una mitad de nuez.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate