Dulce de camote con guanábana

Pulpas de camote y guanábana con leche y azúcar. Un postre típico del Estado de Tabasco que se envuelve en hojas de maíz, en forma de tamal.

1 hora 15 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Toñita Arizmendi

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Ingredientes

  • 500 gramos de camotes amarillos, lavados, pelados y en cubos
  • 500 gramos de guanábanas, peladas y sin semillas
  • 2 litros de leche
  • 500 gramos de azúcar
  • Hojas de maíz, suavizadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca los camotes en una olla, cúbrelos con agua y hiérvelos a fuego medio-alto hasta que estén bien suaves, entre 25 y 30 minutos. Escúrrelos bien, machácalos hasta hacerlos puré y ponlos en un cazo de cobre o hierro fundido.

  • 2.- Licúa la pulpa de guanábana con la leche. Vierte dentro del cazo y agrega el azúcar. Cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo constantemente con una pala de madera, hasta que el dulce se espese y puedas ver el fondo del cazo al mover, entre 25 y 30 minutos, aproximadamente. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 3.- Envuelve porciones del dulce frío en hojas de maíz, a manera de tamal, y ata los extremos con tiras de las mismas hojas.

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