Dulce de calabaza de castilla

Trozos de calabaza cocidos en miel de piloncillo con guayabas, caña y tejocotes. Disfrútalo con un vaso de leche.

2 horas

 30  porciones/raciones

Creado por Angélica

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Ingredientes

  • 1 calabaza de castillo de 3 kilos
  • 500 gramos de piloncillo
  • 3 guayabas, peladas y cortadas a la mitad
  • 2 trozos de caña de 10 centímetros cada uno, pelados
  • 500 gramos de tejocotes
  • Pasos

  • 1.- Corta la calabaza a la mitad. Retira las hebras y las semillas (reserva 10 semillas). Corta la calabaza pulpa de la calabaza, con todo y cáscara, en trozos de 10 x 10 centímetros.

  • 2.- Coloca en una cazuela el piloncillo y suficiente agua como para cubrir solo 3/4 partes de la calabaza. Hierve a fuego medio hasta que el piloncillo se disuelva. Agrega la calabaza (con la cáscara hacia arriba), guayabas, cañas, tejocotes y semillas de calabaza reservadas.

  • 3.- Deja que todo hierva a fuego suave hasta que la calabaza se haya cocido y la miel se haya reducido a más de la mitad.

  • 4.- Retira del fuego y deja enfriar.

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