Dulce de café con leche

Café con leche evaporada, azúcar glass y un toque de vainilla. Un postre fácil de preparar para los amantes del café y del dulce.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza (180 gramos) de mantequilla
  • 2 tazas (250 gramos) de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla a fuego suave, luego agrega 1 taza de azúcar glass y la sal; mezcla bien. Diluye el café en la leche evaporada y agrégalo a la olla junto con la vainilla y los huevos. Mezcla bien e incorpora el azúcar restante. Cocina a fuego suave, sin dejar de mover, hasta tener una consistencia espesa, suave y sin grumos. Divide en moldes individuales y refrigera para servirlo frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate