Dulce de cacahuate

Unos minutos en la cocina te da un bocado que endulza el paladar. La mezcla de unos cuantos ingredientes produce un postre sencillo pero con sabor, resaltado por el jerez y la pasitas.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Guadalupe Reyes

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 gramos de cacahuates, pelados y dorados
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 raja de canela
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ litro de leche
  • 2 cucharadas de jerez dulce
  • 30 gramos de pasitas
  • Pasos

  • 1.- Licúa o muele en un procesador los cacahuates con el azúcar; vacíalos en una olla, agrega las yemas, canela, harina y leche.

  • 2.- Enciende el fuego y mueve continuamente hasta que el dulce espese y puedas ver el fondo de la olla.

  • 3.- Vacía el postre en un platón hondo y déjalo entibiar, agrega el jerez y mezcla bien.

  • 4.- Cuando ya casi esté frío, adórnalo con las pasitas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate