Donas italianas de carnaval
Mini-donas con un toque de limón, licor de anís y aguardiante italiano, y fritas a la perfección en manteca de cerdo.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el agua, mantequilla y sal en una cacerola. Calienta hasta que hierva. Retira del fuego y agrega la harina; mezcla bien.
2.- Regresa al fuego medio y cocina, sin dejar de mover, hasta que la masa empiece a separarse de los lados de la cacerola.
3.- Retira del fuego y agrega el azúcar, licor de anís, grappa y ralladura de limón. Mezcla muy bien y deja que la masa se enfríe a temperatura ambiente.
4.- Incorpora las yemas a la masa ya fría, mezclando muy bien. Tapa la cacerola con una toalla limpia y deja reposar 3 horas.
5.- Bate las claras de huevo a punto de turrón. Envuelve suavemente en la masa, hasta integrar perfectamente.
6.- Calienta la manteca en un sartén o cacerola de hierro. Forma bolitas del tamaño de un limón. Fríe en tandas hasta que se doren, evitando amontonarlas en el sartén.
7.- Sirve inmediatamente.