Donas italianas de carnaval

Mini-donas con un toque de limón, licor de anís y aguardiante italiano, y fritas a la perfección en manteca de cerdo.

3 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Giulia

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Ingredientes

  • 350 gramos de agua
  • 70 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 pizca de sal
  • 220 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de azúcar refinada
  • 50 mililitros de licor de anís
  • 3 cucharadas de grappa (aguardiente italiano)
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 3 huevos, separados
  • Manteca de cerdo para freír
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua, mantequilla y sal en una cacerola. Calienta hasta que hierva. Retira del fuego y agrega la harina; mezcla bien.

  • 2.- Regresa al fuego medio y cocina, sin dejar de mover, hasta que la masa empiece a separarse de los lados de la cacerola.

  • 3.- Retira del fuego y agrega el azúcar, licor de anís, grappa y ralladura de limón. Mezcla muy bien y deja que la masa se enfríe a temperatura ambiente.

  • 4.- Incorpora las yemas a la masa ya fría, mezclando muy bien. Tapa la cacerola con una toalla limpia y deja reposar 3 horas.

  • 5.- Bate las claras de huevo a punto de turrón. Envuelve suavemente en la masa, hasta integrar perfectamente.

  • 6.- Calienta la manteca en un sartén o cacerola de hierro. Forma bolitas del tamaño de un limón. Fríe en tandas hasta que se doren, evitando amontonarlas en el sartén.

  • 7.- Sirve inmediatamente.

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