Desayuno en forma de galleta

Galletas de avena con germen de trigo, harina integral, pasas y crema de cacahuate. Debido a que tienen proteína y un montón de fibra, son la alternativa perfecta al pan dulce a la hora del desayuno... o el almuerzo. Puedes utilizar dátiles en lugar de pasas.

45 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Janet Allen

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de crema de cacahuate
  • 1 1/3 tazas de azúcar mascabado
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de agua
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina integral
  • 2 tazas de hojuelas de avena instantánea
  • 1/2 taza de germen de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 taza de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa charolas para hornear.

  • 2.- Bate con batidora eléctrica la mantequilla, crema de cacahuate, azúcar mascabado y vainilla, hasta tener una consistencia cremosa y homogénea. Sin dejar de batir, agrega los huevos y el agua.

  • 3.- Mezcla aparte las harinas, avena, germen de trigo, sal, canela y bicarbonato. Incorpora a los ingredientes húmedos. Envuelve las pasas.

  • 4.- Forma bolas de masa con una cuchara para nieve y acomódalas, separadas 6 centímetros entre sí, en las charolas engrasadas. Aplana un poco.

  • 5.- Hornea entre 18 y 20 minutos. Retira las galletas del horno y déjalas en las charolas 2 minutos, luego pásalas a rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente. Si es necesario, almacénalas en un recipiente cerrado herméticamente.

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